viernes, 13 de noviembre de 2009

Sobre Marcos Salamanca

Los productos ibéricos de bellota de MARCOS SALAMANCA se elaboran a partir de cerdos ibéricos criados y alimentados en libertad. Su exclusivo proceso de curación a 522 metros de altitud permite afinar cada pieza de forma personalizada, lo que les confiere un aroma, un sabor y una textura inconfundibles. Además, estrictos procesos y rigurosos controles de calidad garantizan un resultado final 100% satisfactorio, 100% Guijuelo.


A la calidad natural de sus jamones, paletas y embutidos, MARCOS SALAMANCA incorpora certificados de calidad que respaldan el altísimo nivel de sus productos:

- Certificado en ISO 9001:2000 por Ocean Certification, Ltd.
- Certificado en BRC por National Britannia.
- Producción ibérico certificado en RAE ibérico por CALICER.
- Empresa acogida a la D.O. Guijuelo.

MARCOS SALAMANCA está presente en Francia, Alemania, Reino Unido, Irlanda, Andorra, Dinamarca, Noruega, Japón y China.

Para más información:
Eolo Comunicación
Gabinete de Prensa
Tel. 91 241 69 96

14 comentarios:

  1. bocaditos de patatas con paté y jamón.-se hace un puré de patata de sobre espesito con sal y pienta,con dos cucharas se hacen bolitas metiendole dentro un trocito paté,se lia todo con una loncha de buen amóm y lo metemos unos minutos al horno----mary mer

    ResponderEliminar
  2. y ¿como no???EL BOCADILLO DE TOMATE.....una barra de pan al gusto del consumidor.200gr.de buen jamón.un chorrito de aceite de oliva.cortar el pan y rociar solo una parte con el aceite de oliva,la otra se le pone encima y se presiona,se abre y colocamos el jamón....y ..a comer.....PEDRO

    ResponderEliminar
  3. JAMÓN TAPADO.-cuatro lonchas de jamón.-cuatro huevos-aceite-un cacito de caldo-una copita de jerez,sal y pienta.-se calienta el horno,se cortan las lonchas no muy finas y se frien en el aceite sin que se doren demasiado.se colocan las lonchas en una cazuela de barro se las cubre con el cucharon de caldo y la copita de jerez-se le cascan los huevos por encima,se salpimentan y se introducen en el horno hasta que se cuajen.-servirlo caliente.-mary mer

    ResponderEliminar
  4. JAMON AL VERMUT.-200grs de jamón,un vasito de vermut,higos frescos-rodajas de melon.-distribuir el jamon en una fuente,bañar con el vermut,tapar y meter en la nevera como minimo una hora,retirar,reservar su liquido,escurrir el jamón poner en una fuente las rodajas de melón el jamón y los higos cortados por la mitad , rocias las frutas con el vermut reservado del jamón.-servir frio.-mary mer

    ResponderEliminar
  5. JAMON IBERICO CON GELATINA Y OLOROSO.-pulpa de melón,gelatina y oloroso.-triturar 175 gr.de pulpa de melón y colar por el chino.poner a remojo 5 planchas de gelatina.añadir el resto de la pulpa y 4 decilitros de oloroso.disponer en planchas de 1cm.dejar enfriar.-cortar con cortapastas de 3cm de diametro y y cubrirlas por entero con vurutas del jamón iberico..-mary mer

    ResponderEliminar
  6. TOSTA DE JAMÓN IBÉRICO A MI ESTILO.- Cortamos una rebanada fina de pan de hogaza, la tostamos en el horno con cuatro gotas de aceite de oliva extra de 1 grado. Cuando esté crujiente lo sacamos y le añadimos las lascas del jamón finamente cortadas. Con él tapamos las tostas. En un extremo y sobre el jamón le añado una cucharadita de mermelada de naranja amarga. En el otro extremo lo decoro con unas frutas del bosque frescas. Probadlo, es estupendo y aunque no lo parezca bastante ligero como tentempié fuerte! El jamón, el aceite, la mermelada y los pequeños frutos se mezclan en el paladar aportando nuevos sabores sin llegar a falsear su base principal: el jamón ibérico.
    rafmbal@hotmail.com

    ResponderEliminar
  7. 1kg de huevo
    1kg de jamon
    1 litro de aceite
    los huevos a la sarten con el aceite
    y el jamon
    h277h@hotmail.com

    ResponderEliminar
  8. arroz con jamon y alcachofas.-400grs de ,12 alcachofas,300grrs de jamón una cabeza de ajos,un litro de caldo,aceite,sal.-para hacer el caldo pongo huesos de jamón y las hojas de las alcachofas,puede poner zanahorias,apio,,,yo solo le pongo esas dos.-se refrien los ajos,las alcachofas,se rehogan bien y se añade el jamón picado,a continuación añado el arrroz,lo mezclamos y se le añade el caldo.Se puede emplatar con un molde de aro,en el aro el arroz y desmontado se adorna con lonchitas dejamón y alcachofas.-mary mer

    ResponderEliminar
  9. JAMON IBERICO ASADO CON CERVEZA.-un jamon o una paletira iberico fresco.-un buen puñado de aromaticas(la gusto)-un litro de aceite y sal-.-encendemos el horno a 200ºc.mientras lo preparamos.-embadurnamos el jamón con las aromaticas la sal y el aceite,bien prieto,lo colocamos en una fuente de horno en la que hemos vertido la cerveza.-lo metemos en el horno ahora a 180ºc.dadole la vuelta de vez en cuando y rociandolo con su jugo,-horneamos una hora y media.-POR FAVOR...cortarlo con cuchillo jamonero,sevir con ensada al gusto p patatas fritas----mary mer

    ResponderEliminar
  10. montadito de salchichon iberico con alioli.-un buen trozo de pan rebosante de alioli,colocar el salchichon encima y...el gusto ne se puede explicar,sencillamente me gustaria que lo hicierais en casa,eso si,BUEN SALCHICHON.-MARYMER

    ResponderEliminar
  11. canelones de chorizo.-1PAQUETE DE CELONES,CHORIZO PARA FREIR,HARINA,LECHE,SALSA DE TOMATE FRITO,QUESO RALLADO,ACEITE Y SAL.-preparamos las placlas de los canelones segun el envase..ponemos aceite en una sarten donde salteraremos los chorizos muy picaditos,agregamos harina...5 cucharadas.doramos y le incorporamos la leche poco,para hacer una bechamel espesita,lo salamos con cuidado y con ello rellenamos los celones,se doblan y se colocan en fuente de horno.ahora hacemos otra bechamel más clarita y le añadimos la salsa de tomate,lo mezclamos y cubrimos los canelones con ello,se les espolvorea el queso rallado y se grantina....marymer

    ResponderEliminar
  12. CASTAÑAS CON CHORIZOS.-1 kilo de castañas duras,150gr.de judias blancas,sal 3 cebollas 3 chorizos,una cucharada de azucar,aceite de oliva.-poner a remojo las judias y las castañas.en una cazuela poner las dos cosas con agua azucar las cebollas en julianas y un poco de sal.dejar cocer hasta que esten bien tiernas,tomar entonces unas cuantas castañas cocidas y machacarlas bien,lo añades a la cacerola.poner al compas una saten al fuego con un poquito de aceite y freir los chorizos.cuando esten fritos los cortamos a rueda o alargados,en diagonal ,como os gusten y lo ponemos en la cazuela,que cueza un poquito,dejar hervir a fuego lento....marymer

    ResponderEliminar
  13. PAN CON CHORIZO Y CEBOLLA CARAMELIZADA.-tostamos el pan al horno,.partimos la cebolla en juliana y la freimos en abundante aceite hasta dorarla,se añade el brandi y se flambeaañadimos una cucharadita de azucar y (si se quiere una pizca de azafran y guindilla,eso al gusto)lo trituramos en la batidora.introducimos las rodajas de chorizos en el micro hasta que esten churruscante.sacamos el pan del horno,se le añade un poquito de aceite y sal.poner el corizo,un trocito de queso fresco de cabra y lo cubrimos con la cebolla caramelizada.----marymer

    ResponderEliminar
  14. Terminó el plazo.

    Queridos amigos, gracias por participar y mucha suerte para todos.

    ResponderEliminar

No podía faltar

No podía faltar
La foto de familia